Monthly Archives: Декабрь 2016

В Эрмитаже 2016 год завершается выставкой даров

В пресс-ведомстве учреждения уточнили, что открытие выставки состоится официально 31 декабря. Согласно официальным заявлениям, развернется масштабная выставка, которая станет последней для Эрмитажа в 2016 году, на просторах Гербового зала Зимнего дворца.

В Туле откроется выставка оригами «С днём рождения, Дед Мороз!»

На выставке представлены работы, присланные на международный конкурс открыток оригами «С днём рождения, Дед Мороз!», который проводится третий год в Великом Устюге. Конкурс приурочен ко дню рождения Деда Мороза, который празднуется ежегодно 18 ноября.

Третьяковка проведет «Мультканикулы», посвященные русскому авангарду

Мастерская объектной анимации будет посвящена оживлению геометрических абстрактных композиций, в мастерской ожившей живописи участники программы освоят технику, в которой работает российский аниматор, лауреат премии "Оскар" Андрей Петров.

В Центральной районной библиотеке им. М.А. Светлова состоялось мероприятие «Таинство Рождества»

Рассказ о рождении Иисуса Христа, о Храме Рождества в Вифлееме, о жизни Святителя Николая Мирликийского сопровождался пением православных рождественских гимнов и визуальными материалами.

Рязанский художественный музей продолжает следовать традициям

В Рязанском художественном музее имени Пожалостина начала работу выставка «Следуя традициям». В экспозиции представлены новые поступления музея за последнюю пятилетку: рисунки и печатная графика.

Историю японской гравюры представили в Нижнем Новгороде. ВИДЕО

В экспозиции представлены работы из частного собрания — более 150 произведений XVIII-XIX веков. Особое место в экспозиции занимает серия гравюр «Сто видов луны» Тайсо Ёситоси, которая рассказывает о событиях средневековой японской истории.

Дедом Морозом работает миллиардер из списка Forbs, или Самые необычные заказы на Новый год

Если дети не хотят лететь с родителями на Бали, их должен позвать туда Дед Мороз — он как раз мается там на жаре, его волшебные сани сломались, а посох утонул.

Ольга Зайцева: готова подать в суд на Родченкова

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева подаст в суд на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, если ее фамилия окажется в докладе WADA о допинге в российском спорте.